福井県は麦茶用の六条大麦の日本最大の生産地。その良質な原材料と、製粉所ならではの煤煎設備で作り上げたのが越前麦茶。
その製法の秘訣は、まず浅煎りして麦をはじけさせ、ポップコーン状態にした後、さらに深煎り煤煎を行う、「2度煤煎自然通風冷却製法」。越前麦茶は通常の麦茶に比べ、端麗でありながらコクがあり、ゴクゴク何杯飲んでも胸焼けしない、自然な風味と旨みが魅力です。
昔ながらの無添加で仕上げていますので、赤ちゃんや妊婦さんでも安心してお飲みいただけます。
福井県は麦茶用の六条大麦の日本最大の生産地。その良質な原材料と、製粉所ならではの煤煎設備で作り上げたのが越前麦茶。
その製法の秘訣は、まず浅煎りして麦をはじけさせ、ポップコーン状態にした後、さらに深煎り煤煎を行う、「2度煤煎自然通風冷却製法」。越前麦茶は通常の麦茶に比べ、端麗でありながらコクがあり、ゴクゴク何杯飲んでも胸焼けしない、自然な風味と旨みが魅力です。
昔ながらの無添加で仕上げていますので、赤ちゃんや妊婦さんでも安心してお飲みいただけます。