本文へジャンプ

ホーム > たかはしのおすすめレシピ > 米粉レシピ > カレイのお野菜あんかけ

たかはしのおすすめレシピ

レシピカテゴリ: 米粉レシピ > 味付き米粉

カレイのお野菜あんかけカテゴリー: 米粉レシピ

フライパン一つで、お魚焼いて、とろりんあんも作ってしまいましょう。

<材料 >

カレイ・・・・2尾
味付き米粉・・・大さじ1
ピーマン、人参等お好みの野菜・・適量
酢豚の素・・・一袋
オリーブオイル・・適量

作り方

  1. カレイに、味付き米粉を二度付けする。
  2. フライパンに、オリーブオイル大さじ1~2を入れ熱する。
  3. 〓のカレイをフライパンで両面こんがり焼きお皿に取る。
  4. ピ〓マンや人参お好みの野菜を細切りにする。
  5. 市販の酢豚の素で、手順に従い〓の野菜を入れあんを作る。
  6. 〓に〓のあんをかける。

コツ・ポイント

市販の酢豚の素で、お手軽調理。
冷蔵庫の残り野菜、なんでも加えましょう。
キノコ類を加えてもOKです。

このレシピを印刷する

このレシピで使っている製品・食材は、こちらからご購入できます

ページトップへ