お菓子屋さんをちょっとのぞいて見よう!

ご協力(写真提供:㈱栄太楼 様)ありがとうございます。

羽二重餅(はぶたえもち)ができるまで

弊社の特上餅粉(特 餅粉A)を蒸気をあて捏ね上げる機械に入れて出してきたところです。

しっかりと蒸気をあて捏ね上げてきたお餅です。
でもこれだけでは羽二重餅にはなりません。

火加減を調節しながらお餅を練ってく機械です。
練り上げていく事により餅がさらに粘り,こし,艶がでてきます。

砂糖,水あめを加えさらに練り上げていきます。
もう完成間近かな?

練り上げてできた羽二重餅を型に流しこんでいきます。

おいしい羽二重餅のできあがりです。

いろんな羽二重餅がありますね。